2020年6月20日(土)リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年6月20日土曜日

Open リブ・フォーエバーヒストリー

皆様、お元気ですか?
リブ・フォーエバーです。
リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

天気予報によると、今日の三沢は、最高気温19度、風は弱く、湿度は高めで、朝から曇りが続き、夕方から晴れるようです。

今日、1日が、皆様にとって、良い1日でありますように!



今日は、リブ・フォーエバーのスコーンの誕生秘話を少しご紹介いたします。

30年ほど前、結婚して2年目の私たちは、アパートに引っ越して、私たち二人と、可愛い猫のチビちゃんとかわいいインコのピーちゃんとの生活が始まりました。

結婚して初めて、自分専用のキッチンを手に入れた、リブ子は、ひたすら、台所をピカピカに磨いたり、お料理に使う沢山のスパイスや調味料をきれいに並べて、ご機嫌でした。

リブ・フォーエバーのスコーンは、30年前、そのアパートの小さな4畳半のキッチンから生まれました。

小さい頃から、お料理が好きだったのですが、そのアパートに引っ越してすぐ、生まれて初めて、オーブンというものを買って頂きました。
とても、立派なオーブンでした。それで、水を得た魚のように、沢山のオーブン料理を作り始めました。色々なパンや、ケーキや、色んなグラタンやハムも作りました。
もう楽しくてしょうがありませんでした。
家族や友人に喜んでもらいたい、ただそれだけで、お料理をしていました。
当時は、まさか、その後、カフェやスコーン専門店を開くとは、夢にも思っていませんでした。その頃から、よく作っていたお料理の一つが、スコーンでした。