皆様、お元気ですか?
リブ・フォーエバーです。
リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお出でを心よりお待ちしております。
天気予報によりますと、今日の三沢市は、最高気温4℃、最低気温0℃、午後から晴れそうです。
皆様の今日1日が素敵な1日でありますように!
昨日は、冬至と言うことで、今日から少しづつ昼間が長くなって行くんですよね。
小さい時、母から、畳の目くらい少しずつ昼が長くなるんだよと教わった記憶があります。
畳の目くらいでも、これから少しづつ日が長くなって行くと思うと、とっても嬉しいですね。
今日は、久々に雪かき作業から解放されそうですね。
この前、ビタクラフトの新しいお鍋で、野菜スープを作ったことをお話ししましたが、水曜日、お休みのランチに、ミニパンセットの1番深いお鍋にココナッツオイルを少しと、クミンシード、赤唐辛子、ローレルの葉、ニンニク、生姜のみじん切りを入れて炒めて、いい香りがして来たら、オーガニックのグリーンカレーペーストを入れて炒めて、そこに、大きいお鍋で作った野菜スープを入れて、野菜ブイヨンも入れて、最後にココナッツミルクを入れて少し火を通したら、野菜たっぷりのメチャクチャ美味しいグリーンカレーが出来ました。
ミニパンが可愛くておしゃれなので、そのまま食卓に出せて、熱々のグリーンカレーを頂くことが出来ました。
旦那様には、五穀米入りの無農薬の玄米ご飯、リブ子は、ご飯がわりに冷凍のオーガニックのカリフラワーライスをミンパンセットの1番浅いお鍋で温めてそのままお鍋ごとテーブルに置いてグリーンカレーをいただくことが出来ました。
昨夜は、大きいお鍋で出汁を取って、油揚げや椎茸を入れて、おうどんのスープを作って、ミニパンの1番浅いお鍋で、そのスープでおうどんを煮て、油揚げやおネギやワカメや丸ごと椎茸や、ニラなどを乗せて、旦那様ように1人用鍋焼きうどんにして、そのまま食卓に出すことが出来ました。
リブ子は夜はご飯や麺類は食べないようにしているので、一人分でちょうどいいのです。
旦那様は、美味しい美味しいと言って食べてくれました。
最初は、お鍋が小さいかなと思ったのですが、鍋焼きうどんにピッタリのサイズでした。
ビタクラフトのお鍋は、大きいのも小さいのも毎日引っ張りだこです。
随分ビタクラフトを宣伝しているみたいですけど、リブ子は、ビタクラフトと全く関係がなくて、ただ使ってみたらとってもお料理が楽しくなったので、感想を書いているだけで、ビタクラフトからは、1銭もいただいておりません。
今まで、不便を感じながらも工夫しつつ長年使っていたお鍋が、ビタクラフトがやって来て一気にグレードアップしたので、リブ子は、嬉しくてたまらないのです。
本当に、シンプルで洗練されたデザインで、丈夫で、お手入れが簡単なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿