皆様、お元気ですか?
リブ・フォーエバーです。
リブ・フォーエバーは、今日は、お休みです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
天気予報によりますと、今日これからの三沢市は、最高気温8℃、最低気温2℃、晴れ時々曇りで、風も弱く、穏やかな1日となりそうです。
夕べは、スマホのアラームで、揺れが始まる前に玄関のドアを開けて、揺れが始まってからは、ドアと一緒に揺れていました。
地震が来た時のいつものパターンです。
いつもは、コロちゃんを抱っこして、玄関に避難するのですが、昨夜は、リブ子の骨折の関係で、リブ子は1階、コロちゃんと旦那様は2階で寝ていたので、コロちゃんは、旦那様に抱っこされて、2階から降りて来ました。
初代コロちゃんは、女の子だったせいか、地震が来るとブルブル震えていたのですが、今のコロちゃんは、男の子のせいか、全く怖がりません。
さて、昨日のカボチャとブロッコリーのお話ですが、片手でどうやって、お料理したのでしょうか?
旦那様にお願いしようかとも思ったのですが、ふと閃いたのが、ビタクラフトの大きいポットで丸ごとスチームして、柔らかくしてから、カットする事でした。
やってみたら、わずか、半カップほどのお水で、中火2分弱火2分のわずか4分加熱して、火を止めて、後は放置するだけで、目的を達成出来ました。
カボチャは、片手で、楽に櫛形に切れましたし、ブロッコリーも、簡単に小房に分けて、茎もカットすることが出来ました。
両手を使える人にも便利ですよね。
カボチャは、カットしてから、また少しだけ加熱しましたけど、串をさして、確認したら、もう1分くらい加熱したら、そのまま、カットするだけで良かったですね。
本当にビタクラフトは、便利です。
お料理の温め直しも短時間で簡単に出来ます。
では、皆様、今日もお元気でお過ごし下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿