皆様、お元気ですか?
リブ・フォーエバーです。
リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお出でを心よりお待ちしております。
天気予報によりますと、三沢市の今日の最高気温は14℃、最低気温は9℃、曇りで、風がとても強いようです。
皆様の今日1日が、素敵な1日でありますように!
ネットで、PM2.5と黄砂の分布予測を見てみたら、青森県の場合、明日になったら、どちらもクリアーになっていました。
今日は、風が強いですし、気温も低いですし、PM2.5も少し残っているので、畑仕事はしないことにします。
明日は、風も穏やかで、空気も綺麗なので、畑仕事を頑張りたいと思います。
今日は、家の中の仕事を出来る限りいっぱいしたいと思います。
先程、餃子の皮の生地をこねて寝かせておきましたから、後で、餃子の皮作りです。
その他、プラントベースでホールフードのオーガニックなおやつを作ったり、冷凍庫の在庫が切れてしまった、もち麦玄米ご飯も作らねばなりません。
同じく冷凍庫の在庫が切れてしまったお豆を煮たりと、しなければいけないことがたくさんありますが、無理せず、ぼちぼち頑張りたいと思います。
どれも、一度作って冷凍しておくと、しばらく楽ちん出来ます。
冷凍のもち麦玄米ご飯が切れた時は、オーガニックのオートミールご飯が簡単ですぐ出来て便利です。
ターメリックとゴジベリーを少し入れて、一緒に炊いたら、見た目も綺麗で、非常に美味しく出来ました。
マイケル・グレガーさんの本にターメリックとゴジベリー(クコノミ)の効能がたくさん書かれていました。
ターメリックはわずかな量でDNAの損傷の修復を促進したり、ゴジベリーは、睡眠改善や、失明の主な原因となる黄斑変性の予防や治療効果が非常に高いようです。
朝食をたくさん食べ過ぎているので、今朝から、フルーツ入りのヨーグルトは、お昼に回して、朝食は、サラダと、もち麦玄米ご飯、または、ターメリックとゴジベリー入りのオートミールと、お味噌汁と、自然栽培の大根おろし入りの納豆と、梅干しにすることにしました。
今朝は、オートミールご飯でしたが、とっても美味しかったです。
それでも、お腹いっぱいになりましたから、いつもいかに食べ過ぎだったかが分かります。
どの家事もいいリハビリになります。
特に、餃子の皮を作って、具を包むのは、とってもいい手指のリハビリになります。
金曜日、餃子の皮を作って、土曜日は、具を作って皮に包んで冷凍しておきました。
夕食に少し焼いたのですが、いつもより、全粒粉の量を増やしたので、ちょっと、どうなるか心配でしたが、今までで、1番美味しく出来ました。
旦那様にも大好評でした。
リブ子は、夕食は、いつも食べないのですが、この日は、久々にzoomであちらこちらに住んでいる親族との親睦会があったので、少し頂きました。
中の具に使ったキャベツが自然栽培のキャベツだったこともあって、本当に美味しかったです。
その時の具が残ったので、今日は皮だけ作れば、すぐに餃子を作って冷凍しておく事ができます。
いつも、全部すると時間も取られますし、体力がもたないので、餃子の皮と、具を作って包む日を別々にしています。
この餃子は、完全ヴィーガン餃子ですが、言わなければ、皆さん、お肉が入っていると思って、美味しい美味しいと食べて下さいます。
外は、パリッと中はとってもジューシーです。
本当に自然の恵みに感謝です。
それにしても、両手で、餃子の皮を作って具を包むという作業が出来るようになるとは!
本当に神様とお医者様と病院の皆様に感謝です。
では、皆様、今日も1日、明日の事は思い煩わず、お元気でお過ごし下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿