2021年7月3日(土)リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお出でを心よりお待ちしております。

2021年7月3日土曜日

Open お天気 ビタクラフトのステンレス鍋 自然栽培の枝豆

 皆様、お元気ですか?

リブ・フォーエバーです。

リブ・フォーエバーは、今日も皆様のお出でを心よりお待ちしております。


天気予報によりますと、今日これからの三沢市の最高気温は19℃、最低気温は17℃、曇りで、風は穏やかなようです。


皆様の今日1日が素敵な1日でありますように!






昨日は、注文してあった、自然栽培の枝豆が2kgほど、届きました。


こんなに沢山注文したのは、送料が結構するので、一辺に沢山送って頂きたかったからです。


枝豆なら、沢山茹でても、冷凍してストックしておけると思ったからです。


早速、ビタクラフトのお鍋で、茹でるのではなく、スチーム致しました。


ビタクラフトのステンレスの大きなお鍋に、洗って塩揉みした枝豆を半分入れたら、いっぱいになったので、半カップほどのお水を入れて、あとは、蓋をして、中火にかけて、湯気が上がったら、弱火にして4分ほど加熱したら、あっという間に美味しい枝豆が出来たので、ザルにあげて冷ましておきました。


湯気が上がった時点で、もう枝豆のいい匂いがしていました。


もう半分も同じようにスチームしました。


冷めたのを、小さめのジップロックに300gづつ入れて、冷凍致しました。


ビタクラフトのお鍋を使うと、お水もガスも時間も節約になって、美味しくて、本当に便利です。


ビタクラフトのお鍋を使うようになって、以前使っていたお鍋のように、使っているうちに、焦げ付く、テフロンが剥げる、何より体に悪いものが溶け出しているかもというストレスが、一切無くなって、お料理がとっても楽しいです。


そして、自然栽培のお野菜は、農薬を使っていないので、茹でこぼす必要がなくて、ビタクラフトのお鍋なら、ほんのわずかなお水で、スチーム出来て、栄養がギュッと詰まったまま美味しく出来上がります。


自然栽培のお野菜とビタクラフトのお鍋は、本当にベストマッチです。


自然栽培のお野菜を作って下さっている農家の方達と、素敵なお鍋を開発して作って下さっている方達に感謝です。


何より、地球に、それらを作るための全てを備えて下さっている神様に感謝です。


では、皆様、今日も1日、明日の事は思い煩わず、お元気でお過ごし下さい!